Какие тракторы смогут заменить МТЗ на рынке Украины

Какие тракторы смогут заменить МТЗ на рынке УкраиныВведение 40%-й ввозной пошлины на белорусские трактора может привести к серьезному перераспределению фермерских предпочтений.

Как известно, самыми популярными тракторами на рынке Украины уже долгие годы являются тракторы МТЗ. Это вызвано и привычкой к «отечественному», и высокой ремонтопригодностью, и низкой стоимостью тракторов.

Однако, как сообщала AgroPravda.com, с 20 января Украина введет пошлину на импорт белорусских тракторов в размере 39,2%, что может полностью перечеркнуть самое главное из достоинств техники – доступность.

И, в таком случае, у тракторов зарубежного производства – появляется все больше шансов занять место «народного трактора».

А сейчас напомним о главных конкурентах МТЗ.

Claas

У Claas – целая гамма тракторов, «младшего» сегмента.

Мощность тракторов Claas Arion серии 400 – от 95 до 130 л.с.

Тракторы серии Arion выпускают на заводе компании во Франции. Они оснащаются полуавтоматической коробкой передач, комфортабельной кабиной с кондиционером и фильтром салона, легким управлением и возможностью установки дополнительных GPS-модулей и приложений, позволяющих следить за работой даже по мобильному телефону.

Также есть также широкие возможности в выборе дополнительного оборудования.

Еще один конкурент МТЗ – тракторы Claas Axos мощностью 75-102 л.с.

В линейке Nexos – четыре модели 240, 230, 220 и 210 мощностью 101, 88, 78 и 72 л.с. соответственно.

Производительность гидросистемы от 85 л/мин до опциональных 111 л/мин общей производительности благодаря контуру гидросистемы с 3 насосами. Четыре варианта коробки передач, на выбор с электрогидравлическим модулем реверсивного хода. В наличии – фронтальная навеска и переднего вала отбора мощности на выбор.

Трактор Case IH Farmall JX 110

Ближайший конкурент МТЗ компании Case IH на нашем рынке – модель Case IH Farmall JX 110. Этот компактный трактор предназначен для небольших фермерских хозяйств.

Case IH Farmall JX 110 оснащен 4-цилиндровым двигателем объемом 3,9 л с турбонаддувом и промежуточным охлаждением мощностью 110 л.с. Механическая трансмиссия с сервоприводом обеспечивает простое маневрирование.

Тракторы Case IH серии Farmall JX оборудованы достаточно мощным задним навесным устройством с тяговым брусом, продуктивной гидравлической системой и надежным ВВП. Для комфорта оператора, эти тракторы оснащены просторной и удобной кабиной с кондиционером и обогревателем.

Производство трактора налажено на одном из турецких заводов Case IH.

Стоимость Case IH Farmall JX 110 составляет сумму порядка 35 тыс. евро, что может оказаться даже меньше новой стоимости «Беларусов».

Lingualeo

 

Цей запис розміщений в Трактори. Додати в permalink.